pat'ifol logo

Transformation et conditionnement
de pommes de terre fraîches

Pat'ifol

Un produit plus abouti

Producteurs depuis 1985 et forts de leurs expériences, Rémi Vernet et son père Didier, décident de se spécialiser dans la production, la transformation et la conservation de la pomme de terre crue fraiche prête à cuire, emballée sous vide et sans conservateurs.

C’est ainsi qu’ils créent en 2013 la société Pat’Ifol afin d’apporter aux consommateurs un produit plus abouti.

En 2014, Rémi, rejoint par son épouse, installe dans la ferme familiale, un atelier de transformation unique dans la région, qui leur permet de commercialiser leur production sous forme de frites, lamelles, cubes et pommes de terre épluchées entières.

pat'ifol conditionnement main
pat'ifol conditionnement pommes de terre
patifol chaine de transformation de pommes de terre
patifol caine de transformation de pommes de terre

Une filière courte

Ils utilisent la filière courte pour la diffusion de leurs produits auprès des collectivités, mais aussi des restaurants, associations et des particuliers en ayant leur propre service de livraison.

Depuis avril 2016, Remi Vernet a mis en place un partenariat de production de pommes de terre bio avec des agriculteurs voisins. Avec François, Manu et Jean-Baptiste Coste, ils travaillent, jour après jour afin de valoriser des produits de qualité issus du territoire ardéchois.

Nos différents conditionnements

pat'ifol pommes de terre entières

Entières

DLC de 8 jours entre 0°C et 3°C

  • Pommes de terre entières crues sous-vide
  • Sans conservateurs, calibre + de 40 mm
  • Conditionnement en sacs : 5 kg et 10 kg
patifol pommes de terre grenaille

Grenailles

DLC de 8 jours entre 0°C et 3°C

  • Grenailles épluchées crues sous-vide
  • Sans conservateurs, calibre 20-40 mm
  • Variété sélectionnée pour une bonne tenue à la cuisson
  • Conditionnement : 2 kg / 5 kg / 10 kg
pat'ifol pommes de terre cubes

Cubes

DLC de 8 jours entre 0°C et 3°C

  • Cubes frais crus sous-vide
  • Sans conservateurs, Coupe 12 / 18 / 20
  • Conditionnement : 1 kg / 2 kg / 5 kg / 10 kg
pat'ifol pomme de terre lamelles

Lamelles

DLC de 8 jours entre 0°C et 3°C

  • Lamelles fraîches crues sous-vide
  • Sans conservateurs, coupe de 3 mm
  • Conditionnement : 2 kg / 5 kg / 10 kg
pat'ifol frites

Frites

DLC de 10 jours entre 0°C et 3°C

  • Frites fraîches crues sous-vide
  • Sans conservateurs, coupe 8/10, 10/10, 10/12, 10/16
  • Conditionnement : 2 kg / 5 kg / 10 kg